イベント

イベント · 2020/02/25
今日2/25で、オープンして4年経ちました。 店を陰に日なたに支えてくれる愛する家族と、 台風の日も、猛暑の日も、 日々ご来店くださる沢山の皆様のおかげです。 心から感謝申し上げます。 喜坊の願いは、 ご家庭の中に、一品でも多く野菜料理を取り入れて頂くこと、 菜食・精進料理が広く浸透すること、です。...

イベント · 2018/03/25
何度か料理教室を開いてきましたが、 今回は、お食事していただいた後、料理の作り方などについて質問を受けるスタイルで。 参加者3名と少な目でしたが、皆さん初対面とは思えないほど話しが盛り上がり、、、 精進料理の話から、永平寺の話、お墓、宗教、放射能汚染、有機農業、こだわりの調味料…と、...

イベント · 2017/10/15
今日の「大豆ミート料理教室 2回目」、 今回も満員にて開催することができました~。 ご参加頂いた皆様、ありがとうございました! ブロックタイプで唐揚げを2種類…中華風と和風味。 スライスタイプで生姜焼き。 かなり認知されてきた大豆ミートですが、 実際に自分で作ってみると、想像していたのと少し違うのです。...

イベント · 2017/10/13
10/15の料理教室ですが、 お陰様で定員に達しましたので、お申し込みを締め切らせていただいています。 今回も沢山のお申込みありがとうございました! 当日、皆様にお会いするのを楽しみにしています♬ (写真は内容と関係ありません…数年前に作った豆パンです)